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2007.05.18 Fri
パスタを自分で作ってもなかなかレトルトを越えられないのはなんでだぜ?
pasuta1.jpg
1 名前: 占い師(長屋)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:42:12 ID:6Ms+tQQv0●
ピエトロ、中国のレストラン事業撤退(07/05/17)

 ピエトロは16日、中国でのレストラン事業から撤退すると発表した。中国で一店残った上海のパスタ料理店を4月に閉店、近くレストラン事業を手掛ける現地の子会社を解散する。価格を日本の7割程度に設定したものの、「上海の中間所得層が食べるには高すぎた」(同社)という。

 解散する子会社は「上海ピエトロ餐飲」。2003年8月、経済発展による消費拡大が進む中国市場開拓のために設立した。同年、上海に1号店をオープン、翌04年には2号店を開業した。ただ、当初は好調だった客足は予定通りには増えず、06年12月期まで三期連続の経常赤字だった。

 中国に進出したものの、苦戦する日系外食店は少なくない。ただ、同社は今後、ドレッシングの中国販売を検討するなど巻き返しを図る、という。


http://www.nikkei.co.jp/kyushu/news/20070517000000323.html

コンビニもなかなか強敵だ




2 名前: クリーニング店経営(神奈川県)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:42:58 ID:WveNZB370 ?2BP(3072)
あー、言われると確かにそうだな。何が違うんだろうな。


6 名前: ドラッグ売人(埼玉県)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:44:33 ID:RFf5Jq/x0
レトルト舌だから

9 名前: 電話交換手(東京都)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:44:43 ID:6nzwBKGN0
クリームチーズを入れるとコクが出ておいしくなる
溶かすのミスると見た目が悲惨だが



13 名前: 占い師(長屋)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:45:36 ID:6Ms+tQQv0
特にペペロンチーノとか無理じゃね?


34 名前: 酒類販売業(宮城県)[sage] 投稿日:2007/05/17(木) 23:49:38 ID:jaCYFljc0
>>13
塩を天然塩にすると結構変わる


16 名前: 図書係り(アラバマ州)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:46:05 ID:g4f/Wrgb0
店のパスタとかとんでもない量のオリーブオイル入ってるよな


22 名前: 中小企業診断士(静岡県)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:47:07 ID:aweqzBAI0
隠し味にマヨネーズと醤油を大量に入れると美味いぜ。


26 名前: 造船業(コネチカット州)[sage] 投稿日:2007/05/17(木) 23:47:31 ID:ZxrVA8lEO
ナポリタン作ったけど美味しかったよ


33 名前: 公務員(東京都)[sage] 投稿日:2007/05/17(木) 23:49:16 ID:5awGvvNc0
ヘタだからじゃない?


47 名前: 絢香(東京都)[] 投稿日:2007/05/17(木) 23:55:51 ID:88kbaeGO0
レトルトより不味いって異常だろ…


50 名前: 空気(福岡県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:00:45 ID:wWLS9lVw0
お前らが下手なだけだろ・・・
自分で作った方がうめーよ。
そもそも安物のレトルトは具がすくねーんだよ
高いやつは高すぎだしそれだけの材料使って自分で作った方がうまい



55 名前: 予備校講師(兵庫県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:05:35 ID:VXVDdsF90
自分で作ると調味料の量にびびってどうしても薄味になってしまう
あの濃い味には祭り感さえおぼえてしまう



68 名前: モーオタ(大阪府)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:15:33 ID:x8idXvBA0
レトルトのパスタソースは保存料とか訳のわからん味がしておえっとなる。


80 名前: 忍者(神奈川県)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 00:20:15 ID:hLBtpJsr0
激安スパゲティの店は流行るって


83 名前: 芸人(千葉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:20:58 ID:PnTWN7X70
>>80
立ち食いパスタの店なら流行りますよね。。。


97 名前: パーソナリティー(千葉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:27:31 ID:4VkhUFmz0
安売りで一番多いのがママーだからこればっか食ってる


101 名前: デパガ(埼玉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:29:23 ID:eElcj6re0
1:オリーブオイル投入
2:月桂樹、刻んだニンニク投入
3:みじん切りにしたタマネギ投入(アメ色になるまで)
4:牛ひき肉投入
5:カットトマト缶投入
6:コンソメ投入(ある程度水っぽさがなくなるまで)
7:塩、胡椒、バジル、オレガノ適量投入
8:おまえの愛を投入

これでうまいトマトソースが出来る。
これ、マメ知識な。



115 名前: デパガ(埼玉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:35:10 ID:eElcj6re0
>>101
鶏ひき肉も、くせがなくてお勧め。
牛肉のくせが気になる時は、ナツメグいれるといいかも。

それと月桂樹は、どこのスパーでも大抵売ってる。
一袋、100円ちょっとで買える。
別名:ローレル。
これ、マメ知識な。



127 名前: 秘書(アラバマ州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:40:37 ID:C2QgZi+20
カルボナーラは生クリーム入れる派と入れない派で激戦になるよな


131 名前: 空気(アラバマ州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:43:16 ID:F5+9avUu0
俺が作るのはレトルト超えられるぜ。
腕だよ腕。



148 名前: 産科医(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:48:53 ID:e1a1vYPw0
トマト系って何度作っても味に深みが出ません。
肉系入れないとダメなのか...
トマトジュース

胡椒
にんにく
オリーブオイル
粉チーズ
むん

これ以外に何を入れればよいと思いますか。
肉・魚以外で。
においは最高なんですが...


150 名前: 旅人(静岡県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:49:17 ID:hcQH2sBc0
>>148
むん って何wwwwwwww


159 名前: カメラマン(コネチカット州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:51:40 ID:iI89PAFQO
>>148
野菜が少ないから旨味がでない


163 名前: 食品会社勤務(神奈川県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:54:51 ID:5mGRG6Lv0
あさりコンソメのレトルトに生クリーム入れるとうまいよ。
ピザになるけど。



166 名前: パーソナリティー(千葉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:55:41 ID:4VkhUFmz0
簡単に作れるってのがメリットだから手間かけてまで作ろうとは思わない
カレーでも作るわ



174 名前: 宇宙飛行士(東日本)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 00:58:15 ID:GNMjnS2P0
それからもう駄目だと思ったら味覇入れとけ
食堂の中華っぽくなる



179 名前: アイドル(コネチカット州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 00:59:52 ID:khIbmumQO
ミネストローネ作ってそれにパスタ入れるとおいしいよ


184 名前: 住職(三重県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:01:32 ID:jWQVl6ML0
どんだけ腕悪いんだよ・・・。
パスタくらい適当につくってもコンビニよりは美味いだろ。



190 名前: パート(catv?)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:08:24 ID:IsBmuJw50
高級オリーブオイルは必須


212 名前: 大学中退(埼玉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:25:35 ID:+JXuKGDs0
マカロニとケチャップを混ぜた上に、納豆とトンカツを能勢って食うと、
最強に旨いよ。
猪木にも勝つくらい。



224 名前: 小学生(千葉県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:42:35 ID:MtbY5b8S0
コンロが一口しかないからソース作ってる間に茹でたパスタが干からびそうになるんだぜ


227 名前: 週末都民(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:44:37 ID:ekrnBJuU0
>>224
レンジでパスタおすすめ
レンジでゆでてる間にコンロはソース作ればいい



228 名前: プロスキーヤー(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:44:40 ID:b/7cYirx0
>>224
沸騰したお湯に面を投入したら、コンロからおろして
余熱で麺をゆでればいい。



230 名前: サンダーソン(東京都)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 01:45:09 ID:MV6FSQdI0
>>224
ソース先に作っておいて、麺上げのときにレンジでチンすりゃいいじゃない


232 名前: プロスキーヤー(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:47:08 ID:b/7cYirx0
麺のレンジアップってやったことないんだけど
アルデンテになるの?



236 名前: 週末都民(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:49:20 ID:ekrnBJuU0
>>232
なるよ専用の容器売ってるからそれでやるといい
鍋でゆでるより洗い物も少ないし
へたに鍋でゆでるよりうまいよw



242 名前: 女(静岡県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 01:52:43 ID:+qGj5faA0
茹でたてに生卵と醤油だけでめちゃ美味い


283 名前: ボーカル(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 02:44:27 ID:/ZjYjxsf0
1.オリーブ油は多め
2.ちょ~弱火でニンニクスライスを炒める
3.ニンニク取り出しておく
4.トウガラシとザク切りしたトマト入れて軽く炒める
5.パスタの茹で汁を加えて火を止めておく
6.茹であがったパスタを加え、エクストラバージン加えてあえる
7.皿に盛って、取り出しておいたニンニクをのせて、できあがり

弱火で、たっぷりのオリーブオイルに
じんわりとニンニクの香りを移す事と、
トマトの甘味と酸味のちょうど良い火の通りかたがコツ。
パスタ自体は、アルデンテだろうが茹ですぎだろうが、うまい



299 名前: 建設作業員(アラバマ州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 05:06:46 ID:srK4QY3y0
レトルトはパスタのゆで汁で薄めると美味しくなることに最近気がついた。


311 名前: 声優(東日本)[] 投稿日:2007/05/18(金) 06:39:48 ID:5SzU+uN00
おれは最近ソーメンにはまっていて抜け出せない。
ソーメンとめんつゆと濃い口醤油+ワサビ!



314 名前: 天の声(北海道)[] 投稿日:2007/05/18(金) 06:51:00 ID:XcgRcu160
味の素大量投入しかないべ


325 名前: オカマ(北海道)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 07:23:36 ID:WG2O5N8B0
レトルトのミートソースなんて、美味いの一つもないじゃん。
肉は激少だし、水っぽいし。缶詰ならまだマシなのもあるけど。
レトルトのやつなら、自分でトマトやケチャップ使ってソース作れば、
余裕で越えられると思うぞ



326 名前: シウマイ見習い(長屋)[] 投稿日:2007/05/18(金) 07:27:55 ID:IvxQrdgH0
>>325
あれはキノコとか加えると食えるようになる
あとモッツァレラを入れてもうまいぞ



332 名前: ブロガー(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 07:43:32 ID:8GMgwu3a0
>>325
鍋で煮詰めるか、ラップ無しでレンジにかけて水分飛ばせばおk


347 名前: ボーイッシュな女の子(東京都)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 08:34:49 ID:vCz+fYhf0
アラビア-タって「アラビア風の」とかなんとかの意味だと
昨日まで思ってました



361 名前: 停学中(愛知県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 09:01:43 ID:aQ5m98+z0
和風パスタやナポリタン、ホワイトクリーム系は
自作でもウマいが、ミートソース&トマトソースは
なんかひと味足りなくなってしまうな



364 名前: 樹海(長屋)[] 投稿日:2007/05/18(金) 09:04:33 ID:gtWtGmO30
>>361
ダシが入っていないと思われる。
手羽先を数本入れると少し味が変わる。



374 名前: 数学者(長野県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 09:47:13 ID:7ScHZem70
パスタ作った時、青森産のニンニクの凄さにおののいた
中国産の5倍くらい高いだけのことはある



380 名前: 小学生(アラバマ州)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 09:59:47 ID:Sd57wtvT0
みんな1食分で何グラムくらい食ってるの?
俺はオイル系だと200グラム、トマトソース系なら250グラムくらいなんだけど。



381 名前: ボーイッシュな女の子(東京都)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 10:03:04 ID:vCz+fYhf0
>>380
いつも100グラム食うよ
結束タイプって便利、ちょっと割高だけど



384 名前: モーオタ(大阪府)[] 投稿日:2007/05/18(金) 13:42:05 ID:x8idXvBA0
300gは食うよ。


392 名前: マジシャン(アラバマ州)[] 投稿日:2007/05/18(金) 14:01:24 ID:xXFoDSX00
今日の昼、超簡単にスパゲティ作った

1.パスタゆでて冷やして皿に盛る
2.ツナどーん
3.水菜どーん
4.大根おろしどーん
5.上からポン酢・マヨネーズ・わさびを混ぜただけソースをどばー
6.きざみのりパラパラ

俺的には美味かった。まぁサラダやね。



395 名前: 候補者(樺太)[] 投稿日:2007/05/18(金) 14:11:08 ID:gjAmnQwGO
キューピーの小瓶で
パスタのためのオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)
っていうのをよく使う
普通にペペロン作って最後ひとふりするだけで味が劇的に整う
他にも、ボンゴレとかアラビアータとか
とにかくなんにでも使えてお勧めです
これだけで軽く炒めてもいいけど



399 名前: 黒板係り(愛媛県)[] 投稿日:2007/05/18(金) 14:56:55 ID:E1Q2F0NO0
カットトマト缶、ニンニク、オリーブオイル、塩
これだけあれば十分美味いゲティーができるよ



409 名前: クリエイター(東京都)[] 投稿日:2007/05/18(金) 16:07:35 ID:NFUzduAe0
始めて作ったパスタでもそれなりに美味くできたが…
おまいらは安もんの材料使ってるからいけないんじゃないか?



412 名前: 右大臣(大分県)[sage] 投稿日:2007/05/18(金) 16:10:18 ID:OuM3Cinp0
はらへった





レンジでパスタ 1.2L


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Comment
No.4115 Posted by 名無しさん
むん は必ず入れるよな
2007.05.18 Fri 23:11 URL [ Edit ]
No.4116   Posted by
レトルトの方が旨いってやつは、味覚障害。
で、味覚がダメだから、当然料理も下手。
それだけだ。
2007.05.18 Fri 23:15 URL [ Edit ]
No.4117 Posted by
むん・・・つまりキーボードのMUNを見ろってことか。
2007.05.19 Sat 00:09 URL [ Edit ]
No.4118 Posted by
よしオリーブオイル買ってこよう
2007.05.19 Sat 00:12 URL [ Edit ]
No.4119   Posted by  
ブイヨンがないときに濃いカツオダシを作って代用したら、なんの遜色もないトマトソースがちゃんとできた。ものすごくうまかった。俺は料理の天才なんだな。
2007.05.19 Sat 00:47 URL [ Edit ]
No.4120   Posted by  
鰹節は日本の宝だからな
2007.05.19 Sat 01:08 URL [ Edit ]
No.4122 Posted by
S&Bのぺペロンチーノのソースが一番好き
2007.05.19 Sat 02:38 URL [ Edit ]
No.4123 Posted by
むんってなんだよー
2007.05.19 Sat 03:02 URL [ Edit ]
No.4124 Posted by 名無しさん
ttp://mousouteki.blog53.fc2.com/blog-entry-339.html
これが元だよ
2007.05.19 Sat 04:03 URL [ Edit ]
No.4125 Posted by 名無し!!
キューピーのやつはアンチョビが最高に使える。
具は何でもいいから、あれかけるだけでお店の味。
2007.05.19 Sat 04:25 URL [ Edit ]
No.4127   Posted by   
ボンゴレビアンコはどうやってもかなり上手く作れる
特殊な材料もいらない。これで自信をつけるのがよろし
2007.05.19 Sat 08:23 URL [ Edit ]
No.4128 Posted by
むんってなにさ?気になるさ
2007.05.19 Sat 11:19 URL [ Edit ]
No.4132 Posted by
むん!
2007.05.19 Sat 18:56 URL [ Edit ]
No.4133   Posted by   
ジョジョ4部に出てきた娼婦風スパゲティを自分で作ってみたらものすごく美味くできた
レトルト売ってないから自作しただけなのに……

すごく簡単にできるからお勧め
お前ら試してみろ
2007.05.19 Sat 19:08 URL [ Edit ]
No.4137 Posted by
上海はその辺の地元民向けの飲食店で日本円で100円分くらい出せば結構うまいラーメンが食える。7割の値段といってもかなり高いんだろうな
2007.05.20 Sun 02:39 URL [ Edit ]
No.4157 Posted by
249 オリーブ香る名無しさん 2005/09/30(金) 02:00:14 ID:VxmGEKKg
トマト系って何度作っても味に深みが出ません。
肉系入れないとダメなのか...
トマトジュース

胡椒
にんにく
オリーブオイル
粉チーズ
むん

これ以外に何を入れればよいと思いますか。
肉・魚以外で。
においは最高なんですが...


251 オリーブ香る名無しさん 2005/09/30(金) 02:04:14 ID:X6jr52Bj
最後の「むん」ってのは何なんだ?


252 オリーブ香る名無しさん 2005/09/30(金) 02:09:57 ID:VxmGEKKg
>>251
すみません!
『むん』の間違いです。


253 オリーブ香る名無しさん 2005/09/30(金) 02:13:15 ID:VxmGEKKg
>>251
ω・`)めんですた...
2007.05.20 Sun 21:10 URL [ Edit ]
No.4167     Posted by   
レトルトなんてまずくて食えるか!
自分でソース作って、好みの硬さにゆでたパスタはサイコーじゃ!
2007.05.21 Mon 13:12 URL [ Edit ]
No.4192 Posted by ゲーハー
シェフ(まだまだ見習い)から言わせてもらうと素人の料理に足りないのはコクと素材を生かせてないのと塩加減の足りなさ。
コクはブロード(野菜や肉などのだし汁)=ナチュラルなコンソメの様な物を使うか、バターの巧い使い方をすればでる。
素材は適切な炒め方をして白ワインで風味付けしたりブランデーでフランベしてしっかりオイルに風味を移す。
塩はしっかり。特にゆで汁はややしょっぱめに。味見して麺本来の小麦っぽい味が全くしないのが理想の塩加減。ソースは麺よりやや薄い塩加減にするのがポイント。

高級食材なんか使わなくてもポイント押さえれば家でもカナリの物を作れるよ。
2007.05.23 Wed 13:09 URL [ Edit ]
No.4193 Posted by ゲーハー
ジョジョに出てきたヤツってプッタネスカだったっけ?
アンチョビとオリーブとケッパー…ってそんなもん日本の一般家庭にねぇよ=3

マズいのならドンキに売ってるけど@

家庭料理ならとにかくチキンコンソメか味の元入れとけ!
2007.05.23 Wed 13:23 URL [ Edit ]
No.4201 Posted by 名無しさん
むん吹いたwwwwww
2007.05.24 Thu 18:41 URL [ Edit ]
No.4238 Posted by 名無し!!
米4192
そうなんだろうけど、味以前にゆで方が下手な店の多いこと!
またそういう店が評判になっている不思議。
2007.05.27 Sun 12:41 URL [ Edit ]
No.4581 Posted by 名無し!!
むん('∀`)
2007.06.07 Thu 23:25 URL [ Edit ]

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